Il blog delle ricette... automatiche!
4 Maggio 2017
Categoria: primo piatto di pasta
Ingredienti:
penne 250gr
lardo 150gr
zucchine 200gr
Preparazione:
Lavare per bene in acqua e bicarbonato le zucchine. Pulirle, tagliarle a striscioline.
Tagliare il lardo in piccoli pezzi.
Mettere le zucchine in una padella e farle cuocere per 5 minuti.
Cuocere il lardo per alcuni minuti in una padella precedentemente riscaldata.
Unire quindi zucchine e lardo nella stessa padella.
Nel mentre cuocere la pasta avendo cura di scolare quando è al dente. Per evitare che le penne possano scuocere, seguire i minuti di cottura riportati nella confezione. E' importante avere cura di mantenere un rapporto di almeno un litro d'acqua ogni 100 grammi di pasta per avere una cottura ideale.
Saltare la pasta nella padella con zucchine e lardo e mantecare con l'aggiunta di parmiggiano reggiano.
Servire il piatto decorando con una foglia di basilico.