Il blog delle ricette... automatiche!
11 Novembre 2012
Titolo: fettuccine alla carbonara di melanzane
Categoria: primo piatto di pasta
Ingredienti:
fettuccine 300gr
uova 3
melanzane 200gr
Preparazione:
Lavare e pulire le melanzane, tagliarle in piccoli dadini.
Far cuocere le melanzane in una padella larga aggiungendo un pizzico di sale.
Sbattere le uova assieme ad un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo.
Nel frattempo riempire una pentola con acqua e salare, quindi cuocere la pasta. Per ottenere una cottura al dente, cuocere per i minuti indicati sulla confezione della pasta, avendo cura di assaggiare alcuni secondi prima. Il segreto per avere una cottura ideale è quello di mantenere un rapporto di almeno un litro d'acqua ogni 100 grammi di pasta.
Versare la pasta nella padella con melanzane e, a fuoco spento, aggiungere l'uovo.
Servire il piatto decorando con una foglia di basilico.