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23 Novembre 2011
Titolo: rigatoni alla romana con prosciutto crudo magro e fagiolini
Categoria: primo piatto di pasta
Ingredienti:
rigatoni 250gr
prosciutto crudo magro 100gr
fagiolini 200gr
Preparazione:
Lavare e pulire i fagiolini, tagliarli a dadini di circa un centimetro di lato.
Fare il prosciutto crudo magro a cubetti di meno di 1 centimetro.
Far scottare in una padella i fagiolini con un pizzico di sale.
Mettere il prosciutto crudo magro in una padella e far rosolare con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Unire nella stessa padella fagiolini e prosciutto crudo magro.
Nel mentre cuocere la pasta avendo cura di scolare quando è al dente. Per evitare che i rigatoni possano scuocere, seguire i minuti di cottura riportati nella confezione. Prima che la pasta raggiunga il termine della cottura ideale (indicato tipicamente sulla confezione), al fine di stabilire se è al dente,assaggiarla per verificare che conservi una certa resistenza alla masticazione
Una volta scolata la pasta, mantecarla con fagiolini e prosciutto crudo magro, spolverando con parmiggiano (a piacere).
Servire il tutto in un grande piatto da portata decorando con una foglia di basilico.