750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Il blog delle ricette... automatiche!

Ricette Gratis

Penne alla tirolese con prosciutto cotto e broccoli

Categoria: primo piatto di pasta
Ingredienti:
penne 250gr
prosciutto cotto 100gr
broccoli 200gr
Preparazione:
Lavare e pulire i broccoli, ridurli in piccoli pezzi.
Tagliare il prosciutto cotto a cubetti.
Preparare una padella con i broccoli, salare e farli cuocere per qualche minuto.
Cuocere il prosciutto cotto per alcuni minuti in una padella precedentemente riscaldata.
Unire broccoli e prosciutto cotto nella stessa padella.
Riempire una pentola con abbondante acqua e salare a piacere e, quando l’acqua bolle, buttare la pasta nella pentola. Seguire le indicazioni di cottura indicate sulla confezione per scolare la pasta quando è ancora al dente. Il segreto per avere una cottura ideale è quello di mantenere un rapporto di almeno un litro d'acqua ogni 100 grammi di pasta.
Unire la pasta con broccoli e prosciutto cotto e mantecare spolverando con parmiggiano a volontà.
Servire il piatto decorando con una foglia di menta.

Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post