Il blog delle ricette... automatiche!
6 Novembre 2011
Titolo: penne di nonna Valeria con prosciutto cotto e zucchine romanesche
Categoria: primo piatto di pasta
Ingredienti:
penne 300gr
prosciutto cotto 150gr
zucchine romanesche 200gr
Preparazione:
Lavare per bene sotto l'acqua corrente le zucchine romanesche. Pulirle, tagliarle a dadini di circa un centimetro di lato.
Tagliare il prosciutto cotto in piccoli pezzi.
Mettere le zucchine romanesche in una padella e farle cuocere per 5 minuti.
Fare rosolare il prosciutto cotto a dadini.
Unire zucchine romanesche e prosciutto cotto nella stessa padella.
Preparare una pentola con abbondante acqua salata, portarla a ebollizione e versare le penne, avendo cura di scolarle quando sono ancora al dente.
Unire la pasta con zucchine romanesche e prosciutto cotto e mantecare spolverando con parmiggiano a volontà.
Servire il piatto decorando con una foglia di basilico.