750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Il blog delle ricette... automatiche!

Ricette Gratis

Titolo: conchiglie alla contadina con lonza e puntarelle

Titolo: conchiglie alla contadina con lonza e puntarelle
Categoria: primo piatto di pasta
Ingredienti: conchiglie 300gr
lonza 100gr
puntarelle 180gr
Preparazione:
Lavare per bene in acqua e bicarbonato la puntarelle. Pulirla, ridurla in piccoli pezzi.
Tagliare la lonza in piccole strisce.
Far scottare in una padella la puntarelle con un pizzico di sale.
Far cuocere la lonza in una padella con un cucchiaino d?olio.
Mettere quindi puntarelle e lonza nella stessa padella.
Cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Scolare le conchiglie quando sono al dente e servire ancora caldo. E' importante avere cura di mantenere un rapporto di almeno un litro d'acqua ogni 100 grammi di pasta per avere una cottura ideale.
Saltare la pasta nella padella con puntarelle e lonza e mantecare con l'aggiunta di parmiggiano reggiano.
Servire il tutto in un grande piatto da portata decorando con una foglia di basilico.

Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post