Il blog delle ricette... automatiche!
10 Maggio 2014
Titolo: pici alla carbonara di zucchine
Categoria: primo piatto di pasta
Ingredienti: pici 300gr
tuorli 3
zucchine 200gr
Preparazione:
Mondare per bene sotto l'acqua corrente le zucchine, tagliarle a rondelle.
Far cuocere le zucchine in una padella larga aggiungendo un pizzico di sale.
Sbattere i tuorli in un piatto con un pizzico di sale e del parmiggiano grattugiato.
Nel frattempo riempire una pentola con acqua e salare, quindi cuocere la pasta. Per ottenere una cottura al dente, cuocere per i minuti indicati sulla confezione della pasta, avendo cura di assaggiare alcuni secondi prima. E' importante avere cura di mantenere un rapporto di almeno un litro d'acqua ogni 100 grammi di pasta per avere una cottura ideale.
Aggiungere la pasta alla padella con zucchine emantecare con l'uovo a fuoco spento.
Servire il piatto decorando con una foglia di prezzemolo.