750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Il blog delle ricette... automatiche!

Ricette Gratis

Ricetta #12: trenette alla burina con lardo e fave

Titolo: trenette alla burina con lardo e fave

Categoria: primo piatto di pasta

Ingredienti:
trenette 250gr
lardo 100gr
fave 180gr

Preparazione:
Lavare per bene sotto l'acqua corrente le fave. Pulirle, tagliarle a dischetti.
Fare il lardo a dadini.
Mettere le fave in una padella e farle cuocere per 5 minuti.
Fare rosolare il lardo a dadini.
Unire nella stessa padella fave e lardo.
Preparare una pentola con abbondante acqua salata, portarla a ebollizione e versare le trenette. Scolarle quando sono ancora al dente. Per essere sicuri che la pasta sia al dente, basta assaggiarla poco prima del termine della cottura e verificare che conservi una certa resistenza alla masticazione
Mantecare la pasta con fave e lardo, spolverando con parmiggiano a volontà.
Servire il piatto decorando con una foglia di basilico.

Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post